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La vie est une aventure

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26 octobre 2013

Les cousins du Nord

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Merci d'être passés.
Vous revenez quand vous voulez.

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Belle brochette de blondinets !!

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25 octobre 2013

Cousin d'Alsace à la maison

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Le temps fort du séjour de Thibault à la maison : assister à l'entrainement des joueurs de l'OL. Par hasard, alors que nous allions nous ballader au Parc de Gerland.

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19 octobre 2013

La bande à la crête

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Réunis par la crête et la passion du foot !!

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14 octobre 2013

10 ans !!

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9 septembre 2013

Rentrée du foot

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La rentrée à l'école, c'est une chose mais la rentrée au foot, c'est encore une autre chose. Ca compte !! Reprise des entraînements, 2 fois par semaine pour Romain et Nathan, pas les mêmes soirs forcément, plus une fois pour Charles dont c'est la première saison !! Reprise des matches et tournoi aussi, pour occuper nos week-end.

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31 août 2013

Gâteaux d'anniversaire

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Nous avons fait 2 biscuits pour l'occasion parce qu'avec un seul, cela aurait eu un goût de trop peu !! D'autant plus qu'ils étaient très bien réussis. On s'est régalé !!

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31 août 2013

10 ans

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Joyeux Anniversaire, mon Nath !!
Un vrai BG (Beau Gosse) mais pas que !! Toujours gentil, sensible.
Continue à bien grandir comme tu le fais.

28 août 2013

Les petits choux

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Pour 16/18 pièces
Pour la crème à la vanille
250g de lait
1 cuillère à café de beurre
2 jaunes d’œufs
50g de sucre semoule
20g de maïzena
1 cuillère à soupe rase de farine
1 gousse de vanille
150mL crème fleurette

Pour la pâte à choux (recette de Christophe Felder) :
75g de lait
50g d’eau
1 pincée de sel
40g de beurre
½ cuillère à soupe de sucre
75g de farine
2 œufs

Préparer la crème :
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, la farine et le contenu d’une gousse de vanille. Mélanger. Quand le lait est à ébullition, le verser petit à petit tout en fouettant sur le mélange précédant. Fouetter pour avoir une préparation homogène, ajouter le rhum puis verser dans la casserole et cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger : la préparation va épaissir. Mettre dans un tupp, laisser refroidir puis stocker au frigo.
Fouetter la crème fleurette en chantilly ferme, l’incorporer ensuite délicatement à la crème pâtissière.

Réaliser la pâte à choux :
Mettre le lait, l’eau, le sel, le beurre coupé en dés et le sucre dans une casserole sur feu doux. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois, mélanger vivement. Remettre sur le feu, ne pas cesser de remuer : on assèche ainsi la pâte. Retirer du feu. Mettre la pâte dans un bol, y ajouter les œufs un après l’autre en fouettant pour complètement incorporer chaque œuf.
Préchauffez le four à 200°C.
Placer une douille ronde taille 11 dans une poche à douille et garnir la poche à douille de pâte à choux.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner à l’aide des cercles découpoirs des disques de 4 centimètres maxi. Veiller à espacer les disques les uns des autres. A l’aide de la poche à douille réaliser des ronds de pâtes de la taille des gabarits.
Cuire les choux 20 minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson. Ils vont gonfler et dorer. Au bout de ce temps, sortir les choux du four et laisser complètement refroidir. (Le temps de cuisson peut vous paraitre long mais il faut que vos choux soient vraiment bien dorés/bruns sinon ils ne sont pas assez cuit et retomberont facilement et deviendront des choses molles et flasques peu engageantes. Il est moins risqué de trop cuire une pâte à choux que de ne pas assez la cuire même si bien sur, il faut adapter le temps de cuisson à votre four et à la taille de vos choux.)

Garnir les choux:
Placer une douille à garnir de gros diamètre dans une poche à douille et garnir la poche de crème à la vanille. Garnir chacun des choux de crème (percer le dessous du chou à l’aide de la douille à garnir puis garnir de crème). Réserver au frais.

27 août 2013

Tous fans de Daft Punk

De quoi se remonter le moral avant la rentrée !!
Souvenir de Corse !! Get Lucky !!

24 août 2013

Soir de match

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Premier match au stade de Gerland pour Charles. OL - Reims. Un match mémorable. Un très très fort orage avant la mi-temps. Les arbitres hésitent à reprendre le match. La seconde mi-temps ne reprendra qu'après 49 min de pause. Un match très long pour Charlou "c'est quand que c'est fini, papa ?" et qui se solde pour une défaite 0-1, comme à chaque fois que les garçons vont voir l'OL au stade !!

24 août 2013

Chasse au trésor

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Garance aura dû attendre 5 mois pour avoir sa fête d'anniversaire avec ses copines !! Elle a enfin eu la chasse au trésor dont elle rêvait.

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La mission : retrouver tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la potion magique pour lever le sortilège dont a été victime le chevalier Nathan des Bruyères Jacquet !! Pas facile de trouver les ingrédients : transpiration de sorcière, larmes de crocodiles séchées, crête de poule en poudre, poudre à canon, poisson séché... Cela se mérite. Heureusement nous avions à faire à de vraies aventurières qui réussirent à réaliser la potion et à la verser sur la pauvre grenouille Haribo pour la voir se transformer en un valeureux chevalier !!

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Comme pour les gâteaux, il aura fallu beaucoup moins de temps à la joyeuse troupe pour détruire la pinata que pour la confectionner.

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22 août 2013

Château de Pierreclos

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Un château au sud de la Bourgogne où l'on peut essayer les armures et armes des chevaliers !!

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22 août 2013

Le combat

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22 août 2013

Le combat #2

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20 août 2013

Invitation

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17 août 2013

Des années que je rêvais d'aller le visiter.


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Des années que je rêvais d'aller le visiter. Cette fois, on a un peu forcé le destin. La Normandie n'est pas sur la route entre la Bretagne et le Beaujolais (encore moins que l'île de Ré pour ceux qui suivent le blog) mais une fois que l'on est parti pour un long voyage, on est plus à 1h30 près. Le destin a bien senti que nous prenions les choses en main et nous l'a fait payé sur le chemin (oubli du porte-feuille à Caen et jamais retrouvé, nuit dans la voiture avec les 4 enfants sur un parking, tous les hôtels étant complets et enfin creuvaison sur l'autoroute). Quel soulagement d'arriver finalement sain et sauf, pile à l'heure pour l'ouverture du jardin le samedi matin.

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Notre persévérence a été récompensée au centuple. Le Jardin Plume est sans conteste mon jardin préféré. C'est un jardin structuré, très travaillé mais qui reste souple, naturel, subtil, tout en nuances. J'ai adoré la haie de buis taillée en forme de vagues qui protège le "jardin plume" avec ses grandes graminées et ses belles vivaces. L'ensemble forme de magnifiques tableaux impresionnistes. Les autres coins du jardin sont également magnifiques. La pépinière à elle seule vaut le détour.

13 août 2013

Grand soleil en Bretagne

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Plage de Tahiti, Névez

Malheureusement grand beau temps veut dire pas de vague mais on va pas se plaindre !! Les châteaux de sable, c'et bien aussi !! Je ne sais pas qui s'amuse le plus, du père ou des enfants ??

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Plages de Guidel

Cela fait 10 ans que l'on avait pas eu un aussi bel été en Bretagne. 2003, année de la canicule, été que nous avions passé en Bretagne avant la naissance de Nathan.

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10 août 2013

L'île de Ré

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Passage express à l'île de Ré. Sur un coup de tête, au lieu s'arrêter à Tours pour couper la route jusqu'en Bretagne, on a continué à rouler jusqu'à l'ïle de Ré. Merci Val et Nico de nous avoir accueilli !!

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6 août 2013

Un grand.

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Un mois déjà que Charles a perdu sa première dent (et même deux).
Un mois que Charles ne prend plus sa tétine et ne la réclame même pas.
Bravo, mon grand !!

27 juillet 2013

Marseille - Mucem

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Avant de rentrer. Passage à Marseille. Capitale européenne de la Culture 2013.
Nous ne pouvions pas passer si près et ne pas nous arrêter. Une journée, c'est trop court mais c'est déjà fabuleux.

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Le Mucem mérite à lui seul le déplacement. Le bâtiment a été conçu par l'architecte français Rudy Ricciotti qui a également conçu le département des Arts de l'Islam du Louvre et le Musée Jean Cocteau de Menton. Une exposition lui est consacrée à la cité de l'architecture et du patrimoine à Paris, jusqu'au 8 septembre.

 

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