Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie est une aventure
Publicité
Newsletter
Archives
30 janvier 2011

Week-end Alsacien

Automobile_171_borderAutomobile_174_border

Papi et Mamie d'Alsace à l'autre bout du monde, nous avons vu Tata Jeanine, Oriane et Grand'Mamie de mon côté de la famille. Un déjeuner ce dimanche chez Emeric et Pascale fut l'occasion de goûter aux pâtisseries de Christine Feder, célèbre pour ses confitures en particulier. L'occasion de goûter sa version de la Torche aux marrons !! Note finale très moyenne car trop alcoolisée, on ne sent pas assez les marrons !!

Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Musée national de l'Automobile

Automobile_148_border

A faire absolument !! Même si on est pas passionné de voitures !!

Automobile_120_border

27 janvier 2011

E.V.I.A.N. Resort Hôtel

Evian_139_borderEvian_136_border

Un cadre d'exception.

Evian_065_border

Trois jours dans un hôtel exceptionnel...

Evian_085_borderEvian_072_border
Evian_074_borderEvian_059_border
Evian_088_borderEvian_061_border

Un style art déco au Royal Hôtel.

Evian_083_border

Sur les toits un petit air de motel américain...

Evian_045_border

23 janvier 2011

La petite souris..

Dent_Garance_003_border

...

La petite souris change de chambre pour la collecte des petites quenottes !!

23 janvier 2011

Clos de la Platière

Boitier_021_1_borderBoitier_038_border
Boitier_019_borderBoitier_012_3_border

Une véritable fixette sur ce lieu !! Plein d'idées pour lui redonner vie : un jardin d'ornement derrière ces hauts murs, une fête des plantes au printemps et en automne, des ateliers d'artistes, une boutique salon de thé avec des pâtisseries maison, une piscine extraordinaire avec maître nageur pour apprendre à nager, une féérie de Noël...tellement de potentiel !! Plan A : jouer au Loto, jouer au Loto, jouer au Loto....Plan B : voir Plan A !!!.

Boitier_002_border

Publicité
Publicité
22 janvier 2011

Les Conscrits

Charles_borderRomain_Tom2_border

Une vieille tradition locale, Romain est conscrit pour ses 10 ans !!
Remise des cocardes et du gibus !! Méga fête à la salle des fêtes !!

18 janvier 2011

Joindre l'utile à l'agréable..

18012011_005_border18012011_006_border
18012011_007_border18012011_008_border
Caravane Emporium

Petite disgrétion lors d'un déplacement parisien...
Je pourrais rester des heures à admirer ces merveilles.

18012011_013_border18012011_016_border
18012011_014_border18012011_011_border
Caravane Chambre 19

16 janvier 2011

Un nouveau au jardin

16012011_012_border

Je sais, ce n'est pas encore la saison mais les bonnes affaires n'attendent pas et ce temps magnifique tout le week-end nous a poussé dehors !! Un cornus à fleurs, un GRAND cornus à fleurs a trouvé sa place juste devant la porte d'entrée !! Il est plein de boutons !! Dans quelques semaines, il sera couvert de plusieurs dizaines de magnifiques fleurs roses et blanches !! J'ai hâte de voir... Merci Matt pour la plantation !!

15 janvier 2011

Soirée japonnaise

arrietty_affichef

Nous sommes allés voir en famille le dernier film d'animation japonnais. Première scéance de ciné pour Charles !! Nous recommandons !! Très très sympa !! Pour terminer la soirée, nous nous sommes fait un petit restau japonnais !! Nathan : "Eh ben, moi si on me demande si je veux revenir et ben moi je dis OUI !!"

13 janvier 2011

Nouveauté Nouveauté Nouveauté

L'aventure au quotidien

Bretagne_145_1_border

Une photo par jour, enfin une ou deux photos presque tous les jours...
Vous me direz si ça vous plait...si j'arrive à m'y tenir !!

13 janvier 2011

Fripon

13012011_001_1_border13012011_005_border

22h30. Charles, toujours pas fatigué ??

11 janvier 2011

Manoir de la Garde

Manoir_de_la_Garde_006_borderManoir_de_la_Garde_002_border
Manoir_de_la_Garde_003_borderManoir_de_la_Garde_007_border

A nouveau très peu de temps pour faire des photos
mais vraiment un très bel endroit !!

9 janvier 2011

Rois et reine

Janv_025_borderJanv_032_1_border

Il y eut d'abord le Roi Charles, sans tricherie aucune, qui choisit Ga'ante comme Reine !! A la deuxième galette, ce fut 2 rois, avec 2 fèves : Romain et Nathan Ier, avec un peu d'aide !! Pas que l'on croit qu'il n'y en a que pour les petits !! Tout le monde aime être roi ou reine d'une journée !!

Janv_028_borderJanv_017_border
Janv_016_borderJanv_026_border

"J'peux en avoir encore un bout ? Elle est trop bonne !!!"
Galette pas faite maison mais très bonne quand même !!

9 janvier 2011

Style scandinave

Envie d'une déco épurée, envie de blanc et de bois.
Fini le calendrier de l'Avent, j'ai recyclé cette belle branche !!

16012011_009_border
Janv_046_border
Etoile "Le petit atelier de Paris"  - Bois flotté ramené de St Tropez

9 janvier 2011

Mon p'ti boy

Janv_006_borderJanv_009_border
Janv_007_borderJanv_005_border

Trop sympa cette série de polo Okdi dans le style Napapijri !!
En soldes en plus !! Les 3 garçons en ont bénéficié !!

1 janvier 2011

Deux mille onze ...Que vos rêves se réalisent...

Deux mille onze ...
Nov2010_068_border
Que vos rêves se réalisent...

1 janvier 2011

Bûche aux marrons

Nouvel_An_006_borderNouvel_An_008_border

Nouveauté Nouvel An 2011 !!
Délicieuse.. en plus j'adore le glaçage tout blanc...

Buche aux marrons glacés et crème de marrons

Ingrédients : 250 g de mascarpone - 250 g de crème de marrons (Albert Ménès) - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre mou - 6 marrons glacés - Pour le biscuit - 5 oeufs - 140 g de sucre - 100 g de farine - 40 g de Maïzena - 20 g de beurre fondu + 1 noix - Pour le sirop : 10 cl de sirop de canne - 4 c. à soupe de rhum - Pour le glaçage : 150 g de sucre glace - 1 blanc d’œuf - 1 citron

Allumez le four th. 7-8/220° et tapissez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé beurrée. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena en les tamisant, puis battez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement aux jaunes, en soulevant la préparation et en ajoutant en même temps le beurre fondu. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule afin qu’elle soit régulière. Faites cuire le biscuit pendant 8 à 10 mn. Préparez un torchon propre, humidifié et mettez-le à plat sur le plan de travail. Lorsque le biscuit est prêt, déposez-le sur le torchon, puis roulez-le aussitôt sur lui-même pour lui donner sa forme.
Mélangez à l’aide d’un robot ou au fouet, le mascarpone, la crème de marrons, le sucre glace et le beurre mou. Ajoutez 3 marrons glacés émiettés et placez le mélange dans le congélateur quelques instants pour le raffermir. Déroulez le biscuit, badigeonnez-le du sirop de canne mélangé au rhum, étalez la crème dessus, roulez le biscuit à nouveau et enroulez-le dans une grande feuille de papier sulfurisé en serrant relativement. Placez la bûche au frais jusqu’au lendemain.
Vous pouvez préparer le glaçage 3 ou 4 h avant : mettez le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron dans une jatte résistant à la chaleur, placée sur une casserole contenant de l’eau chaude, posée elle-même sur le feu. Mixez avec un batteur électrique ou un fouet à main pendant 5-6 mn jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Etalez le glaçage sur toute la surface de la bûche et réservez au frais. Pour servir, coupez les extrémités et décorez avec les marrons glacés restants.

Publicité
Publicité
Publicité